Эту аджику не нужно варить. Поэтому в ней остаются все витамины. Очень вкусная, с нежной остротой. Вкусно и полезно!
Ингредиенты
- Помидоры — 4 кг.
- Перец болгарский — 1,5 кг.
- Перец чили — 3 шт.
- Чеснок — 200 гр.
- Уксус (9%-ный) — 200 мл.
- Соль — 2 ст. ложки
Приготовление
Помытые помидоры и перец обсушить. С перца (болгарского и чили) срезаем плодоножки, семечки оставляем.
Чеснок чистим. Все перекручиваем через мясорубку, вливаем уксус и добавляем соль.
Хорошенько перемешиваем и оставляем в покое на один час. Через час снова перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки. Храним аджику в прохладном помещении.