Кролик в сметане

Кролик в сметане

Мясо кролика диетический и полезный продукт. Если его правильно приготовить, получится необычайно вкусное и нежное блюдо. Тушеный в сметане со специями, вином и чесноком, кролик приобретает мягкость и отличный вкус.

Ингредиенты:

  • тушка кролика 1-1,2 кг;
  • сметана 250 грамм;
  • белое сухое вино 100 мл;
  • лук 1-2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • бульон (мясной или овощной) 250 мл;
  • итальянские травы по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

Кролика помыть, удалить плёнки и всё лишнее и разрезать на кусочки.
Обжарить кусочки кролика на растительном масле с всех сторон. Отложить на тарелку.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде, на которой жарился кролик, до золотистого цвета.
Влить на сковороду вино и тушить на слабом огне 7-10 минут.
Добавить на сковороду сметану, влить бульон, добавить специи, соль и перемешать.
Добавить кусочки кролика, довести до кипения и тушить на слабом огне 1,5-2 часа (в зависимости от размера тушки и возраста кролика).
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, рисом или картофельным пюре.

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

семь − 5 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: