Луково-мясные мячики

Луково-мясные мячики

Луково-мясные шарики, наполненные грибами, луком, петрушкой и фаршем идеально сочетаются с соусом барбекю. Только попробуйте приготовить это блюдо для своих друзей и они будут умолять вас поделится с ними этим крутым рецептом!

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 1 упаковка бекона
  • 1/4 чашки лука, нарезанного кубиками
  • 1/4 чашки нарезанной петрушки
  • 1/4 чашки нарезанных грибов
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. пряного кетчупа
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. соус «Вустершир» (если есть)
  • 1/4 чашки панировки
  • 1 бутылка соуса для барбекю

Приготовление:

Подготовьте угли в жаровне или разогрейте духовку до 220 °C.
У очищенной луковицы необходимо отрезать верхнюю и нижнюю части. Затем разрежьте ее пополам и разделите слои, откладывая самые большие для будущих мячиков. То, что останется, нарезаем кубиками.

Луково-мясные мячики

Смешиваем говяжий фарш и нарезанный кубиками лук, петрушку, грибы, сахар, приправы и панировку в большой миске. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Луково-мясные мячики

Сформируйте фрикадельки такого размера, чтобы они подходили к приготовленным половинкам лука. И сделайте заготовки мячиков.
После этого оберните заготовки тремя ломтиками бекона. Закрепите бекон зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления.

Луково-мясные мячики

Выпекайте блюдо при 220 °C в течение 40 минут. Затем полейте соусом для барбекю и выпекайте еще 5 минут.

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девять − пять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: