Луково-мясные шарики, наполненные грибами, луком, петрушкой и фаршем идеально сочетаются с соусом барбекю. Только попробуйте приготовить это блюдо для своих друзей и они будут умолять вас поделится с ними этим крутым рецептом!
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 0,5 кг говяжьего фарша
- 1 упаковка бекона
- 1/4 чашки лука, нарезанного кубиками
- 1/4 чашки нарезанной петрушки
- 1/4 чашки нарезанных грибов
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. пряного кетчупа
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. соус «Вустершир» (если есть)
- 1/4 чашки панировки
- 1 бутылка соуса для барбекю
Приготовление:
Подготовьте угли в жаровне или разогрейте духовку до 220 °C.
У очищенной луковицы необходимо отрезать верхнюю и нижнюю части. Затем разрежьте ее пополам и разделите слои, откладывая самые большие для будущих мячиков. То, что останется, нарезаем кубиками.
Смешиваем говяжий фарш и нарезанный кубиками лук, петрушку, грибы, сахар, приправы и панировку в большой миске. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Сформируйте фрикадельки такого размера, чтобы они подходили к приготовленным половинкам лука. И сделайте заготовки мячиков.
После этого оберните заготовки тремя ломтиками бекона. Закрепите бекон зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления.
Выпекайте блюдо при 220 °C в течение 40 минут. Затем полейте соусом для барбекю и выпекайте еще 5 минут.