Потрясающий торт за 20 минут без выпечки

Потрясающий торт за 20 минут без выпечки

Когда ваши близкие хотят чего-нибудь вкусненького, а времени и желания возиться с выпечкой нет, вас выручит рецепт нашего тортика. Для его приготовления не нужно возиться с выпечкой коржей или долго заваривать крем. Готовится он очень просто и довольно быстро. В его основе мы будем использовать уже готовое пирожное «Картошка». Крем в торте будет самый простой-сметанный, с добавлением орехов, шоколада и халвы. Вы будете потрясены этим изумительным тортом и будете готовить его даже к праздничному столу.

Ингредиенты:

Для «коржа»

  • ванильные сухари — 300 гр
  • сахара — 50 гр
  • какао — 2 ст.л
  • молоко — 150 мл
  • сливочное масло — 150 гр

Для крема:

  • сметана — 600 гр
  • сахар — 50 гр
  • ванильный сахар
  • грецкие орехи — 80 гр
  • шоколад — 80 гр
  • халва — 80 гр
  • желатин — 15 гр
  • вода — 50 мл

Приготовление:

Кольцо от разъемной формы для выпечки устанавливаем на блюдо, а на бортики приклеиваем пергаментную бумагу. Берем небольшую кастрюлю, насыпаем в нее какао и сахар, а потом вливаем молоко. Смесь ставим на огонь и варим, постоянно помешивая, до растворения сахара. Сухарики измельчаем в крошку. Сделать это можно с помощью терки или кухонного комбайна.

В получившуюся крошку добавляем подготовленный сироп и тщательно перемешиваем. Затем добавляем размягченное сливочное масло, снова перемешиваем и перекладываем в форму. Тщательно утрамбовываем получившуюся массу. Получившуюся заготовку ставим в холодильник. Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем набухнуть. Сметану перекладываем в миску, добавляем к ней сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем. Шоколад рубим на мелкие кусочки.

Измельчаем грецкие орехи. Крошим на мелкие кусочки халву. Набухший желатин растапливаем и хорошо перемешиваем. Добавляем его в сметану, а потом хорошо перемешиваем и всыпаем добавки: орехи, халву и шоколад. Снова тщательно перемешиваем. Крем выкладываем на подготовленную основу, разравниваем и убираем в холодильник на 3 и более часов. Через отведенное время торт достаем и украшаем по своему желанию. А потом подаем к столу.

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 + четырнадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: