Необычные, вкусные и очень сытные тарталетки. Съедаются моментально, не успевают даже остыть. Подойдут как блюдо на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 700 гр
- Майонез — 200 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Картофель — 6-8 шт (большие)
- Сыр — 100-200 гр
- Зелёный лук
- Соль
Приготовление:
Куриное филе нарезать средними кубиками.
В сковороду налить воды (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин.
Добавить нарезанный чеснок. Всё! Начинка для тарталеток готова!
Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
Дальше берём формочки для кексов. У меня они с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
Ставим в разогретую духовку (у меня температура была 240 градусов) на 20-25 минут.
Пока тарталетки стоят в духовке, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Приятного аппетита!