Нежнейшие фрикадельки с беконом — один вид этого блюда заставляет облизнуться! Этот кулинарный рецепт чрезвычайно популярен среди моих друзей. Блюдо готовится очень просто и быстро. Нежно, очень вкусно и просто незабываемо!
Ингредиенты:
- 200 г фарша (говядина и свинина)
- мякиш 1 кусочка хлеба
- 2-3 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 луковица
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- пучок нарезанной петрушки
- 2 яйца
- 11 тонких ломтиков бекона
- соль
- перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Замачиваем хлебный мякиш в молоке. В миску выкладываем фарш, хлебный мякиш, специи, горчицу, нарезанную петрушку, нарезанный лук, яйца, хорошо перемешиваем. Приправляем солью и перцем по вкусу.
2. Руками формируем длинные фрикадельки, помещаем на кусочек бекона и заворачиваем. Если ломтики бекона длинные, их можно разрезать пополам. Покрываем форму бумагой для выпечки, добавляем растительное масло и выкладываем мясные рулеты рядом друг с другом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200° в течение 15-20 минут. Переворачиваем щипцами, чтобы фрикадельки подрумянились с обеих сторон.
3. Фрикадельки можно подавать отдельно, в качестве закуски или основного блюда. Они хороши как в холодном, так и в горячем виде.
Желаем вам приятного аппетита и удачи в приготовлении!