Фрикадельки в беконе, запеченные в духовке

Фрикадельки в беконе, запеченные в духовке

Нежнейшие фрикадельки с беконом — один вид этого блюда заставляет облизнуться! Этот кулинарный рецепт чрезвычайно популярен среди моих друзей. Блюдо готовится очень просто и быстро. Нежно, очень вкусно и просто незабываемо!

Ингредиенты:

  • 200 г фарша (говядина и свинина)
  • мякиш 1 кусочка хлеба
  • 2-3 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 луковица
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • пучок нарезанной петрушки
  • 2 яйца
  • 11 тонких ломтиков бекона
  • соль
  • перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Замачиваем хлебный мякиш в молоке. В миску выкладываем фарш, хлебный мякиш, специи, горчицу, нарезанную петрушку, нарезанный лук, яйца, хорошо перемешиваем. Приправляем солью и перцем по вкусу.

2. Руками формируем длинные фрикадельки, помещаем на кусочек бекона и заворачиваем. Если ломтики бекона длинные, их можно разрезать пополам. Покрываем форму бумагой для выпечки, добавляем растительное масло и выкладываем мясные рулеты рядом друг с другом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200° в течение 15-20 минут. Переворачиваем щипцами, чтобы фрикадельки подрумянились с обеих сторон.

3. Фрикадельки можно подавать отдельно, в качестве закуски или основного блюда. Они хороши как в холодном, так и в горячем виде.

Желаем вам приятного аппетита и удачи в приготовлении!

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять + девять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: