Драники, запеченные с грибами

Драники, запеченные с грибами

Замечательное блюдо для тех, кто не ест жаренное. А дети готовы есть каждый день!

Ингредиенты:

  • картофель — 5 штук
  • шампиньоны — 300 г
  • лук — 1-2 головки
  • яйцо — 1 штука
  • сметана — 1 ст.л.
  • укроп — 1 пучок
  • мука — 2 ст.л.
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец

Приготовление:

Грибы лук и зелень нарезаем мелко.
Обжариваем грибы с луком на растительном масле.
Отдельно смешиваем яйцо, сметану, соль и перец.

Натираем на крупной терке очищенный картофель, отжимаем его и смешиваем со сметанно-яичной смесью, добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Выкладываем слой картофельной смеси, грибов и снова картофельной смеси в форму смазанную маслом. Сбрызгиваем сверху растительным маслом.
Высота слоя должна быть не более 2 см.
Выпекаем при 200 С в течение 20 минут.
Подаем блюдо горячим со сметаной.

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

2 + шестнадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: