Ингредиенты для основы:
- Овсяные отруби — 4 ст. л.
- Пшеничные отруби — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мягкий творог 0% — 3 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
- Сахарозаменитель — по вкусу
- Сыр «Филадельфия» 3% — 70 г
- Творожок мягкий 0% — 250 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Цедра и сок лимона — 1 шт.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Все ингредиенты для основы хорошенько перемешиваем, выливаем в силиконовую форму и выпекаем 20 минут при 180°C. Готовый корж из формы не достаем.
2. Для начинки: смешиваем «Филадельфию», творог, сахарозаменитель, цедру и половинку сока лимона, два яйца, один желток и крахмал. Вымешиваем миксером на небольшой скорости.
3. Отдельно взбиваем оставшийся белок до устойчивых пиков и аккуратно перемешиваем с сырно-творожной массой.
4. Выливаем начинку на корж, снова ставим в духовку на 40 минут при 160°C.
5. Пока чизкейк выпекается, готовим третий слой: оставшийся сок половины лимона разбавляем водой, добавляем сахарозаменитель и 1 ст. л. кукурузного крахмала. Нагреваем в микроволновке до загустения.
6. Когда чизкейк будет готов, даем слегка остыть и промазываем верх лимонным топпингом.