Чизкейк «Нью-Йорк»

Чизкейк «Нью-Йорк»

Ингредиенты для основы:

  • Овсяные отруби — 4 ст. л.
  • Пшеничные отруби — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мягкий творог 0% — 3 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Сахарозаменитель — по вкусу
  • Сыр «Филадельфия» 3% — 70 г
  • Творожок мягкий 0% — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Цедра и сок лимона — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Все ингредиенты для основы хорошенько перемешиваем, выливаем в силиконовую форму и выпекаем 20 минут при 180°C. Готовый корж из формы не достаем.

2. Для начинки: смешиваем «Филадельфию», творог, сахарозаменитель, цедру и половинку сока лимона, два яйца, один желток и крахмал. Вымешиваем миксером на небольшой скорости.

3. Отдельно взбиваем оставшийся белок до устойчивых пиков и аккуратно перемешиваем с сырно-творожной массой.

4. Выливаем начинку на корж, снова ставим в духовку на 40 минут при 160°C.

5. Пока чизкейк выпекается, готовим третий слой: оставшийся сок половины лимона разбавляем водой, добавляем сахарозаменитель и 1 ст. л. кукурузного крахмала. Нагреваем в микроволновке до загустения.

6. Когда чизкейк будет готов, даем слегка остыть и промазываем верх лимонным топпингом.

 

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

14 + семь =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: