Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт.
- Томатная паста — 6 ч. л.
- Аджика — 2 ч. л.
- Помидоры — 1 крупный.
- Чеснок — 1 – 2 зубчика.
- Растительное масло для жарки.
- Зелень — по вкусу.
- Соевый соус — 200 – 250 мл.
Приготовление:
- Нарезать баклажаны вдоль тонкими «язычками». Поместить в кастрюлю и залить соевым соусом так, чтобы он полностью закрывал ломтики. Оставить мариноваться минут на 20, пока готовится соус.
- В сковороду выложить томатную пасту, аджику, мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанный чеснок. Довести соус до кипения.
- Отдельно на растительном масле обжарить баклажаны — до появления золотистой корочки.
- Поджаренные баклажаны выложить на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
- Слегка подсохшие ломтики баклажанов обмазать соусом, сверху щедро посыпать мелко нарезанной любимой зеленью.
- Свернуть ломтики баклажанов в рулеты, для закрепления проткнуть зубочисткой.