Баклажаны по-гречески

Баклажаны по-гречески

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Томатная паста — 6 ч. л.
  • Аджика — 2 ч. л.
  • Помидоры — 1 крупный.
  • Чеснок — 1 – 2 зубчика.
  • Растительное масло для жарки.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соевый соус — 200 – 250 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать баклажаны вдоль тонкими «язычками». Поместить в кастрюлю и залить соевым соусом так, чтобы он полностью закрывал ломтики. Оставить мариноваться минут на 20, пока готовится соус.
  2. В сковороду выложить томатную пасту, аджику, мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанный чеснок. Довести соус до кипения.
  3. Отдельно на растительном масле обжарить баклажаны — до появления золотистой корочки.
  4. Поджаренные баклажаны выложить на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
  5. Слегка подсохшие ломтики баклажанов обмазать соусом, сверху щедро посыпать мелко нарезанной любимой зеленью.
  6. Свернуть ломтики баклажанов в рулеты, для закрепления проткнуть зубочисткой.
print
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × пять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: