Домашние котлеты из говядины

Домашние котлеты из говядины

Такому простому рецепту домашних котлет из говядины меня обучила бабушка еще в детстве. На те времена панировочных сухарей еще в продаже не было, а муку бабушка всегда экономила для выпечки. Поэтому здесь котлеты делаются без панировки. Но честно говоря, мне так нравится даже больше, так как вся панировка обычно в процессе жарки остается на сковороде и начинает пригорать. Так что это еще одна причина, почему я так люблю этот рецепт приготовления домашних котлет из говядины! Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий: 700 Грамм,
  • Вода: 100 Миллилитров,
  • Хлеб белый: 3 Ломтика,
  • Яйцо: 1 Штука,
  • Специи: По вкусу

Приготовление:

Хлеб замачиваем в воде. Идеально, если это будет чуть черствый, вчерашний батон без корочек.
Добавим к фаршу, тщательно перемешаем. Затем добавим соль, перец и специи по вкусу. Добавим яйцо, перемешаем еще раз.
Теперь влажными руками из этого фарша формируем котлеты.
Обжарим со всех сторон на растительном масле. Можно брать и сливочное.
Вот такие красивые котлетки получаем!

Приятного аппетита!

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

тринадцать − 1 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: