Такому простому рецепту домашних котлет из говядины меня обучила бабушка еще в детстве. На те времена панировочных сухарей еще в продаже не было, а муку бабушка всегда экономила для выпечки. Поэтому здесь котлеты делаются без панировки. Но честно говоря, мне так нравится даже больше, так как вся панировка обычно в процессе жарки остается на сковороде и начинает пригорать. Так что это еще одна причина, почему я так люблю этот рецепт приготовления домашних котлет из говядины! Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- Фарш говяжий: 700 Грамм,
- Вода: 100 Миллилитров,
- Хлеб белый: 3 Ломтика,
- Яйцо: 1 Штука,
- Специи: По вкусу
Приготовление:
Хлеб замачиваем в воде. Идеально, если это будет чуть черствый, вчерашний батон без корочек.
Добавим к фаршу, тщательно перемешаем. Затем добавим соль, перец и специи по вкусу. Добавим яйцо, перемешаем еще раз.
Теперь влажными руками из этого фарша формируем котлеты.
Обжарим со всех сторон на растительном масле. Можно брать и сливочное.
Вот такие красивые котлетки получаем!
Приятного аппетита!