Запеченные свиные ребрышки в остром медовом соусе

Свиные ребрышки

Ингредиенты:

  • 600 гр свиных ребрышек

Маринад:

  • 5-6 стаканов воды
  • 3 столовые ложки томатной пасты (можно взять один помидор)
  • 1 головка лука
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 5-6 шт перец горошком
  • 3-4 гвоздики
  • Красный перец по вкусу

Для соуса:

  • 2 столовые ложки мёда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Красный перец или острый соус по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала готовится маринад. Для этого в кастрюлю налить воду. Добавить крупно нарезанный лук, томатную пасту, лимонный сок и специи.
  2. Варить около 15 минут. Пока готовится маринад, мясо промыть и нарезать на порционные куски.
  3. Потом положить его в маринад, таким образом чтобы все мясо было покрыто водой и варить приблизительно 45 минут.
  4. После того, как мясо поварилось, его нужно вынуть, а маринад процедить.
  5. Далее готовим соус. Для соуса необходимо взять всего 1,5 стакана процеженного маринада. Уварить его наполовину и добавить в него все ингредиенты для соуса (мед, горчица, острый соус), размешать все до однородности. Мясо выложить в соус.
  6. Мясо можно оставить мариноваться в соусе, а можно и сразу запечь сначала с одной стороны, потом перевернуть и запечь с другой.
print
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два × 4 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: