Ингредиенты:
- 600 гр свиных ребрышек
Маринад:
- 5-6 стаканов воды
- 3 столовые ложки томатной пасты (можно взять один помидор)
- 1 головка лука
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 5-6 шт перец горошком
- 3-4 гвоздики
- Красный перец по вкусу
Для соуса:
- 2 столовые ложки мёда
- 1 столовая ложка горчицы
- Красный перец или острый соус по вкусу
Приготовление:
- Сначала готовится маринад. Для этого в кастрюлю налить воду. Добавить крупно нарезанный лук, томатную пасту, лимонный сок и специи.
- Варить около 15 минут. Пока готовится маринад, мясо промыть и нарезать на порционные куски.
- Потом положить его в маринад, таким образом чтобы все мясо было покрыто водой и варить приблизительно 45 минут.
- После того, как мясо поварилось, его нужно вынуть, а маринад процедить.
- Далее готовим соус. Для соуса необходимо взять всего 1,5 стакана процеженного маринада. Уварить его наполовину и добавить в него все ингредиенты для соуса (мед, горчица, острый соус), размешать все до однородности. Мясо выложить в соус.
- Мясо можно оставить мариноваться в соусе, а можно и сразу запечь сначала с одной стороны, потом перевернуть и запечь с другой.