Кофейное пирожное “Богема”. Универсальный десерт, который украсит любой праздник!

Кофейное пирожное “Богема”. Универсальный десерт, который украсит любой праздник!

Пирожное одно из самых любимых лакомств для всех сладкоежек. А если сладкоежки при этом еще и любители кофе? Предлагаем попробовать совместить эти вкусные продукты! Приготовьте кофейное пирожное, которое, в первую очередь оценят любители ароматного напитка. Нежный бисквит с какао идеально сочетается с кофейным кремом. При желании можете пропитать бисквит сиропом или кофе с молоком.

Ингредиенты для коржа (для противня размером 25 см × 30 см ):

  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 80 мл воды;
  • ванильная эссенция;
  • 120 г муки для блинов;
  • 30 г какао;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2-3 ст.л. ромовой эссенции (для пропитки коржа).

Ингредиенты для крема:

  • 6 желтков;
  • 200 г сахара;
  • 3 ч.л. кофе;
  • 3 пластины желатина;
  • 500 г жидких сливок.

Ингредиенты для декора:

  • 200 мл жидких сливок;
  • 100 г молочного шоколада.

Приготовление коржа:

1. Отделите желтки от белков. Желтки надо перетереть с 80 г сахара.

2. Взбейте белки с оставшимся сахаром до упругой консистенции.

3. Соедините взбитые белки с желтками и аккуратно перемешайте. Тонкой струей влейте в яичную смесь растительное масло (как для майонеза). Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте ванильную эссенцию, воду и снова перемешайте деревянной ложкой.

4. Муку смешайте с разрыхлителем и какао и просейте в желтковую массу. Аккуратно, слегка перемешайте эту смесь до однородной консистенции.

5. Перелейте эту смесь в форму для выпекания на дно которой, предварительно постелили пергаментную бумагу. Выровняйте слой и выпекайте корж на протяжении 25-30 минут при средней температуре. Степень готовности бисквита определите с помощью обычной зубочистки. Готовый бисквит извлеките из формы и остудите.

Приготовление крема:

6. Смешайте желтки с сахаром и разогрейте их на паровой бане. Перемешивайте смесь, пока сахар полностью не растворится. Добавьте в эту смесь кофе.

7. Желатин замочите холодной водой и оставьте набухать на протяжении 5 минут. Выжмите желатиновые пластины и добавьте их в желтковую смесь, которая разогревается на водяной бане. Хорошо перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. Кофейный крем остудите.

8. Сливки взбейте до упругой консистенции и добавьте кофейную смесь. Снова взбейте крем около 2-3 минут. Готовый крем поставьте в холодильник, чтобы он слегка застыл.

Для декора: Взбейте сливки до упругой консистенции. Натрите шоколад на мелкой терке.

Оформление пирожного:

Положите бисквит на блюдо, пропитайте его ромовой эссенцией и смажьте толстым слоем кофейного крема. С помощью длинной лопатки равномерным толстым слоем распределите по всей поверхности торта взбитые сливки. Посыпьте десерт шоколадом. Поставьте десерт в холодильник минимум на 2 часа.

Готовьте с любовью и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

18 − один =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: