Вкуснейшие голубцы по-домашнему

Вкуснейшие голубцы по-домашнему

Вкуснейшие голубцы по-домашнему – отличное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Начинка получается нежной и сочной, вам очень понравятся голубцы по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • фарш смесь синины и говядины – 500 г
  • отваренной рис – ½ стакана
  • морковь – 1 шт.
  • свежая капуста – небольшой качан
  • мука – ½ с. л.
  • томатная паста – 100 г
  • соль, специи – по вкусу
  • сметана – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем рис. Затем добавляем его в миску с фаршем.
Морковь чистим, моем, натираем на тёрке, добавляем к ней специи и соль по вкусу. Затем добавляем к фаршу.
Небольшой кочан молодой капусты отвариваем 5 минут в кипящей воде.
Затем отделяем крупные листья.
Заворачиваем в листья мясную начинку.
Затем кладём получившиеся конвертики в глубокую чугунную сковороду.
Наливаем в неё немного воды, добавляем половину столовой ложки муки и томатную пасту.
Закрыв сковороду крышкой, тушим голубцы приблизительно 30-40 минут.
Готовые голубцы подаём со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три × пять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: