Закуска из баклажанов и цветной капусты — необычное сочетание, но в этом и фишка. Вкусно, аппетитно, сочно, да еще и как колоритно. Один вид этой закуски чего стоит. Баклажаны порезанные тонкой соломкой, маленькие соцветия цветной капусты в томатной заливке — это нечто. Как будут удивлены гости такому новому блюду. Попробуйте приготовить закуску из баклажанов и цветной капусты, честно слово не пожалеете.
Ингредиенты:
- баклажаны — 1,5 килограмма;
- цветная капуста — 1,5 килограмма;
- сладкий перец — 1 килограмм;
- томатный сок — 2 литра;
- сахар — 1 стакан;
- растительное масло — 1 стакан;
- уксус 9% — 1 стакан;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны разрезать кусочками произвольной формы и пересыпать солью, пусть постоят пока не пустят сок, затем их отжать, слить сок и хорошо промыть.
Цветную капусту разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей воде 3 минуты.
Перец очистить от семян и разрезать на 4 части.
Уложить в кастрюлю цветную капусту, баклажаны, перец, добавить томатный сок, сахар, соль и уксус, все перемешать и довести до кипения.
С момента закипания варить 10-20 минут, а затем быстро расфасовать закуску по стерилизованным банкам и закатать.
Укутать в перевернутом виде, оставить до остывания.
Закуска из баклажанов и цветной капусты это сочетание, того, что трудно представить вместе, но этот вкус вы запомните и полюбите навсегда.
Приятного вам аппетита!