Шоколадный пирог с яблоками

Шоколадный пирог с яблоками

Сочный, нежный, вкусный яблочный пирог с ароматом шоколада! Даже удивительно, как я раньше не додумалась до такого соблазнительного сочетания! В этом праздничном пироге удачно сочетаются яблоки и шоколад, дополненные корицей и орехами.

Ингредиенты

Для теста:

  • сливочное масло 200 г
  • сахар 1 стакан
  • яйца 4 шт.
  • ванильный сахар 10 г
  • мука 1.5 стакана
  • разрыхлитель 10 г
  • корица 1 ч.л.
  • темный какао-порошок 2 ст.л.
  • молотые орехи 0.5 стакана
  • коньяк 0.5 стакана
  • яблоки 2-3 шт.

Для глазури:

  • черный шоколад 100 г
  • жирные сливки 3 ст.л.
  • сливочное масло 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления

Яблоки помыть, почистить и нарезать кубиками. Залить коньяком.
Взбить размягченное сливочное масло вместе с сахаром и ванилью.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Добавьте корицу и какао-порошок, перемешать. Всыпать орехи и яблоки с алкоголем. Перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 35-40 минут. Остудить в форме.
Растопить кусочки шоколада вместе со сливками и маслом в микроволновой печи. Перемешать до однородной массы.
Покрыть пирог теплой глазурью и поставить его в холодильник.

Совет: Пирог можно испечь в мультиварке. В режиме Выпечка он будет готов через 65 минут.

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 × пять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: