Салат «Новогодний» с редисом и креветками

Салат "Новогодний" с редисом и креветками

Не так давно казалось бы проводили лето, а тут уже и Новогодние праздники не за горами. Этот салат оригинален своей подачей. Надеюсь вам и вашим гостям очень понравится не только подача салата, но сам салат, который несомненно украсит праздничный новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Редис дайкон — 1 шт очень длинный
  • Огурец — 1 шт
  • Креветки отварные — 150-200 гр
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Зелень чеснока половина пучка (можно заменить на зелёный лук)
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль.

Приготовление:

Почистить редис, порезать кубами, вырезать ложкой серединку (как на фото). Отварить в подсоленной воде готовые формы редиса минуты 3-4-5-6 (зависит от размера форм). Редис должен стать мягким, но слегка хрустящим.

Салат "Новогодний" с редисом и креветками

Охладить под струёй холодной воды и вытереть насухо.

Очистить огурец от кожуры и семечек и порезать мелко. Зелень чеснока помыть, обсушить и порезать. Остатки редиса порезать мелко.

Болгарский перец натереть на тёрке для корейской морковки, часть порезать в салат, а часть оставить для украшения.

Креветки порезать мелко. Смешать сметану с горчицей и солью.

Смешать в глубокой посуде все подготовленные компоненты для салата, заправить горчичной сметаной и заполнить кубы, украсить перчиком.

Готовлю такой салат обычно на новогодний стол,очень вкусный и очень эффектный и конечно же порционно удобный. Ставлю заранее может кто то уже подготавливает новогоднее меню. Для тех кому понравилось ещё пару моих идей: редис можно сварить со свеклой и отдельно с куркумой-тогда получится и бордовый куб и жёлтенький.Очень будет красиво белый салат в белом,в бордовых бордовый со свеклой ,в жёлтом с желтком Красота!

Источник

print
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

13 − два =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: