Не так давно казалось бы проводили лето, а тут уже и Новогодние праздники не за горами. Этот салат оригинален своей подачей. Надеюсь вам и вашим гостям очень понравится не только подача салата, но сам салат, который несомненно украсит праздничный новогодний стол.
Ингредиенты:
- Редис дайкон — 1 шт очень длинный
- Огурец — 1 шт
- Креветки отварные — 150-200 гр
- Болгарский перец — 1 шт
- Зелень чеснока половина пучка (можно заменить на зелёный лук)
- Сметана — 3 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Соль.
Приготовление:
Почистить редис, порезать кубами, вырезать ложкой серединку (как на фото). Отварить в подсоленной воде готовые формы редиса минуты 3-4-5-6 (зависит от размера форм). Редис должен стать мягким, но слегка хрустящим.
Охладить под струёй холодной воды и вытереть насухо.
Очистить огурец от кожуры и семечек и порезать мелко. Зелень чеснока помыть, обсушить и порезать. Остатки редиса порезать мелко.
Болгарский перец натереть на тёрке для корейской морковки, часть порезать в салат, а часть оставить для украшения.
Креветки порезать мелко. Смешать сметану с горчицей и солью.
Смешать в глубокой посуде все подготовленные компоненты для салата, заправить горчичной сметаной и заполнить кубы, украсить перчиком.
Готовлю такой салат обычно на новогодний стол,очень вкусный и очень эффектный и конечно же порционно удобный. Ставлю заранее может кто то уже подготавливает новогоднее меню. Для тех кому понравилось ещё пару моих идей: редис можно сварить со свеклой и отдельно с куркумой-тогда получится и бордовый куб и жёлтенький.Очень будет красиво белый салат в белом,в бордовых бордовый со свеклой ,в жёлтом с желтком Красота!