Как вкусно и красиво подать обычную селёдочку? Конечно же в салатике. Давайте сегодня попробуем этот салат под названием «Норвегия».
Ингредиенты:
- Авокадо 1 шт.
- Яблоко (Гренни Смит) 1 шт.
- Картофель отварн. 3 шт.
- Огурец св. 2 шт.
- Яйцо вар. 3 шт.
- Филе сельди 2 шт.
- Каперсы 3-6 шт.
- Майонез 2 ст.л.
- Горчица стол. 1 ст.л.
- Лимонный сок
- Соль, перец
Приготовление:
Картофель очистить,натереть на крупной терке и смешать с майонезом,добавив соль и перец по вкусу.
Огурец очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной терке,сбрызнуть лимоным соком.
Яйцо натереть на крупной терке и перемешать с горчицей.
Авокадо почистить,нарезать мелким кубиком и сбрызнуть лимонным соком.
Сельдь порезать кусочками шириной 1 см.
Выкладывать на тарелку при помощи кулинарного кольца в таком порядке:
- картофель
- огурец
- яйцо
- яблоко
- авокадо
- сельдь
Снять кольцо.Украсить каперсами и зеленью.