Шампиньоны по‑гречески — самый вкусный гарнир

Шампиньоны по‑гречески

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 450 г
  • Сок лимона — 1/3 ст
  • Зелень — 2 ст. л
  • Лук зеленый — 2 ст. л
  • Специи — по вкусу (у нас петрушка, сельдерей, фенхель, тмин и кориандр)
  • Вода — 2 ст
  • Масло оливковое — 6 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В марлю заверните стебли петрушки, сельдерей, фенхель, тмин, черный перец горошком и семена кориандра. Хорошо завяжите. В кастрюлю положите мешочек с травами и добавьте воду, оливковое масло, лимонный сок, соль и нарезанный зеленый лук.

2. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут и снимите с огня. Процедите.

3. Хорошо промойте грибы и порежьте. Доведите до кипения 1 стакан процеженного бульона и добавьте в него грибы. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Тушите 10 минут.

4. Ложкой с дырками извлеките грибы из бульона и выложите на блюдо.

5. Бульон снова доведите до кипения и готовьте, пока он не станет по консистенции похож на сироп. Посолите и поперчите по необходимости. Полейте грибы и подавайте, посыпав нарезанной зеленью.

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре + 10 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: