Ингредиенты:
- Шампиньоны — 450 г
- Сок лимона — 1/3 ст
- Зелень — 2 ст. л
- Лук зеленый — 2 ст. л
- Специи — по вкусу (у нас петрушка, сельдерей, фенхель, тмин и кориандр)
- Вода — 2 ст
- Масло оливковое — 6 ст. л
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. В марлю заверните стебли петрушки, сельдерей, фенхель, тмин, черный перец горошком и семена кориандра. Хорошо завяжите. В кастрюлю положите мешочек с травами и добавьте воду, оливковое масло, лимонный сок, соль и нарезанный зеленый лук.
2. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут и снимите с огня. Процедите.
3. Хорошо промойте грибы и порежьте. Доведите до кипения 1 стакан процеженного бульона и добавьте в него грибы. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Тушите 10 минут.
4. Ложкой с дырками извлеките грибы из бульона и выложите на блюдо.
5. Бульон снова доведите до кипения и готовьте, пока он не станет по консистенции похож на сироп. Посолите и поперчите по необходимости. Полейте грибы и подавайте, посыпав нарезанной зеленью.