Потрясающий мясной пирог с грибами

Мясной пирог с грибами

Ингредиенты:

  • Копченый бекон — 150 грамм
  • Лук — 400 грамм
  • Растительное масло — 2 столовых ложки
  • Телятина, нарезанная кубиками — 1,2 килограмма
  • Зубчик чеснока — 2 штуки
  • Смесь перцев — 1 чайная ложка
  • Душистый перец — 1 чайная ложка
  • Мука — 6 столовых ложек
  • Шампиньоны, разрезанные на половинки — 250 грамм
  • Красное вино — 650 миллилитров
  • Слоеное тесто — 500 грамм
  • Яйцо (взбить) — 1 штука
  • Веточка тимьяна — 3 штуки
  • Лавровый лист — 1 грамм

Приготовление:

1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон и нарезанный лук 10 минут, переложите в миску. Обжарьте мясо партиями в той же сковороде, добавляя каждый раз по 1 ст. л. масла, пока мясо не подрумянится со всех сторон.

2. Добавьте чеснок, смесь перцев, душистый перец, лавровый лист, тимьян и готовьте минуту до появления аромата. Добавьте муку, постоянно помешивая. Верните в сковороду обжаренный лук с беконом, добавьте грибы. Влейте вино, добавьте зелень, доведите смесь до кипения, убавьте температуру до низкой, прикройте крышкой и тушите в течение 3 часов.

3. Удалите лавровый лист и веточки тимьяна. Переложите начинку в глубокую форму для пирога (можно разложить и в горшочки). Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины в 0,5 см. Смажьте водой бортики формы, накройте тестом. Срежьте излишки теста (их можно использовать для украшения), поверхность мясного пирога с грибами смажьте взбитым яйцом.

4. Сделайте два небольших отверстия ножом для выхода пара. Выпекайте быстрый мясной пирог с грибами в разогретой до 200°С духовке 30 минут.
Мясной пирог готов!

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четырнадцать − 10 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: