Постные овощные фрикадельки — так и тянет съесть еще и еще!

Постные овощные фрикадельки

Эта легкая овощная закуска понравится и взрослым, и детям. Постные фрикадельки получаются ароматными и вкусными, так и тянет съесть еще и еще! Готовится такое блюдо очень быстро. Попробуйте порадовать своих близких необычной закуской!

Ингредиенты:

  • 3 кабачка
  • 2 моркови
  • 2 клубня картофеля
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • несколько веточек петрушки
  • соль
  • перец
  • перец сладкий молотый.

Как готовить:

1. Кабачки, морковь и картофель натираем на терке, посыпаем солью, убираем в сторону на некоторое время, а затем отжимаем сок.

2. К овощам добавляем яйца, панировочные сухари, нарезанную петрушку и специи. Хорошо перемешиваем, формируем фрикадельки и обжариваем в горячем масле. Выкладываем на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось.

3. Подавать такое блюдо можно как горячим, так и холодным.

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

шестнадцать − четыре =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: