Эта легкая овощная закуска понравится и взрослым, и детям. Постные фрикадельки получаются ароматными и вкусными, так и тянет съесть еще и еще! Готовится такое блюдо очень быстро. Попробуйте порадовать своих близких необычной закуской!
Ингредиенты:
- 3 кабачка
- 2 моркови
- 2 клубня картофеля
- 2 яйца
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- несколько веточек петрушки
- соль
- перец
- перец сладкий молотый.
Как готовить:
1. Кабачки, морковь и картофель натираем на терке, посыпаем солью, убираем в сторону на некоторое время, а затем отжимаем сок.
2. К овощам добавляем яйца, панировочные сухари, нарезанную петрушку и специи. Хорошо перемешиваем, формируем фрикадельки и обжариваем в горячем масле. Выкладываем на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось.
3. Подавать такое блюдо можно как горячим, так и холодным.