Один из любимых десертов моей семьи в пост: сытные и сладкие пирожные. Деткам тоже нравится. Доступный процесс приготовления без особых усилий. Насладитесь вкусным постным десертом из простых, доступных продуктов!
Ингредиенты для коржей:
- 15 столовых ложек растительного масла
- 5 чайных ложек бульона (томатный сок)
- 7 столовых ложек сахара
- 500 г муки
- 1/2 чайной ложки соды
- щепотка соли
- бутылочка ромовой эссенции.
Ингредиенты для крема:
- 1 литр воды
- 200 г манки
- 250 г маргарина
- 10 столовых ложек сахара по вкусу
- 100 г кокосовой стружки
- лимонная цедра.
Способ приготовления:
1. Подготовка теста: в миске смешиваем растительное масло с сахаром и солью до тех пор, пока сахар не растает. Добавляем постепенно бульон(томатный сок), ром и муку, смешанную с содой. Все перемешиваем до получения эластичного теста, которое не будет прилипать к стенкам. Если нужно больше муки, можно немного добавить. Полученное тесто убираем в холодное место на полчаса.
2. Тесто делим на три равных части. Каждую часть теста раскатываем в тонкий лист и выпекаем на противне, смазанном растительным маслом и посыпанном мукой. Листы выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180° в течение примерно 10-15 минут. Как только листы будут готовы, даем им остыть.
3. Крем: кипятим воду с лимонной цедрой и сахаром. Когда смесь начнет кипеть, добавляем манную крупу и постоянно перемешиваем, пока крем не загустеет. После загустения крема снимаем емкость с огня и добавляем маргарин, лимонный сок и кокосовую стружку, а затем перемешиваем в течение 2-3 минут.
4. На первый лист выкладываем половину крема с манкой, выкладываем второй лист, снова крем, затем выкладываем третий лист. Торт убираем в холодное место на 2-3 часа или с вечера до утра, затем припудриваем ванильным сахаром и нарезаем на кусочки.
Желаем вам приятного аппетита и удачи в приготовлении!