Представляю вам очень нежный и безумно вкусный черничный пирог с творогом. Самое удачное сочетание ягод, начинки и теста. Идет на «Ура» даже у тех, кто в рот не берет творог.
Ингредиенты:
- 300 гр муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр сахара
- Ванилин на кончике ножа
- 2 яйца
- 100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 400 гр творог 4% жирности (творог должен быть не жирный и мягкий)
- 125 гр сахара
- Ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки
- 250 мл сливок ( у меня 10%)
- Черника ( я использую пол литровые баночки маминых заготовок с лета. можно думаю купить замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок.)
Приготовление:
Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто. Можно руками, но я делаю это миксером с помощью специальных насадок для теста.
Уже можно разогревать духовку до 180 градусов.
Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое. В этому случае я наливаю в раковину горячей воды, ставлю туда кастрюлю и продолжаю делать тесто.
Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто.
Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть.
Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую бумагу. (Не забудьте потыкать вилкой!) Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника. Все аккуратно смешиваем венчиком.
Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут. При t~ 180-200 градусов
Приятного аппетита!