Представляем вам рецепт удивительных пирожков. Готовить мы их будем с зеленым луком и скумбрией. Пирожки получаются сказочно вкусными. Легко готовятся и съедаются моментально.
Необходимые продукты
Для теста
- 500 грамм пшеничной муки
- 250 миллилитров теплого молока
- 75 грамм размягченного сливочного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 куриное яйцо
Для начинки
- 1 запеченная скумбрия
- 100 грамм зеленого горошка
- 1 стакан отварного риса
- пучок зеленого лука
- соль, перец
Начинаем приготовление
В небольшую чашку наливаем молоко, добавляем сахар, муку (2 ст.л.) и дрожжи. Все аккуратно перемешиваем. Оставляем подходить опару на 15 минут.
В миску просеиваем муку и добавляем соль. Все хорошо перемешиваем. Затем делаем небольшое углубление и вливаем подготовленную опару. Добавляем растительное масло и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, постепенно вводя сливочное масло. А затем, когда ложкой будет вымешивать уже сложно, тесто домешиваем руками. Накрываем тесто пленкой и оставляем его подходить на 40 минут.
Приготовим начинку. Скумбрию разбираем на небольшие кусочки и перекладываем в миску. Измельчаем зеленый лук и отправляем его к рыбе. Туда же выкладываем рис и зеленый горошек. Солим и перчим начинку по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Делим тесто на несколько небольших кусочков. Скатываем их в шар и накрываем пленкой. Затем берем один шарик, разминаем его руками в лепешку. В центр кладем начинку и формируем пирожок. Точно также поступаем с остальным тестом.
На противень кладем бумагу для выпечки и выкладываем пирожки, швом вниз. Оставляем их расстаиваться на 20-30 минут, накрыв кухонным полотенцем.
Взбиваем яйцо и промазываем им пирожки.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 25-30 минут, до румяного состояния.