Печеные яблочки – зимний десерт

Печеные яблочки – зимний десерт

Предлагаем вашему вниманию аппетитный легкий десерт, который особенно хорош в зимний вечерок. Это яблоки, запеченные в духовке. С добавлением изюма и других ингредиентов такое лакомство приобретает особенный непревзойденный вкус.

Какие продукты понадобятся:

  • Четыре яблочка – сорт значения не имеет.
  • Сушеные фрукты и ягоды – возьмем изюм, финики, курагу.
  • Орешки – тоже любого вида.
  • Мед.
  • Молотая корица.
  • Всех продуктов берем из расчета, что их должно хватить для заполнения четырех яблок – на две порции.

Приготовление:

Яблоки хорошенько вымываем, потому что кожицу срезать не будем, и она должна быть чистой.
Со стороны хвостика надрезаем, чтобы получилось углубление. Убираем жесткую сердцевинку и зернышки.

Ореховые ядра измельчаем. Финики и курагу режем на маленькие кусочки. Изюм промываем и высушиваем салфеткой.

Все эти ингредиенты смешиваем, а потом добавляем во фруктово-ореховую массу мед. Перемешиваем и получаем вкусную начинку для яблочек.

Заполняем яблочные горшочки: на дно сыплем немножко молотой корицы, а наверх кладем орехово-медовую начинку.

Каждое яблоко укутываем в фольгу. Отправляем фрукты в духовку. Заранее разжаривать ее не надо. Пусть она нагреется до 180 – 2000С с яблоками внутри.

Печь фрукты до готовности.

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

18 − 17 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: