Печеные яблочки с творогом и карамелью

Печеные яблочки с творогом и карамелью

Ингредиенты:

  • 6 яблок
  • 50 г измельченного миндаля
  • 150 г творога
  • 20 г сливоч. масла
  • 1 желток
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сахара

Для карамели:

  • 150 г сахара
  • 300 мл сливок

Приготовление:

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину.
Творог смешать с миндалем, сметаной, сахаром и желт­ком. Тщательно перемешать и наполнить смесью поло­винки яблок.
Форму для выпекания смазать маслом. Выложить в фор­му фаршированные половинки яблок и выпекать в духовке (при 160°С) 40 минут.
Карамель. Сахар растопить в кастрюле или сковороде с толстым дном. Сливки довести до кипения. Когда сахар приобретет светло-коричневый опенок, постепенно тонкой струйкой, непрерывно помешивая, ввести сливки.
Карамель уварить до желаемой консистенции и полить готовые яблочки.

Приятного Вам аппетита!

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 − один =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: