Печеночный паштет: домашний рецепт

Печеночный паштет: домашний рецепт

Вкусное угощение из печенки, которым всегда можно порадовать гостей. Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях? Это совершенно не сложно, если ты будешь знать последовательность приготовления аппетитной мясной закуски. Блюдо порадует не только легким вкусом, но и красивой подачей к столу.

Ингредиенты:

  • 800 г печень говяжья
  • 200 г масло сливочное
  • 3 шт. лук
  • 2 шт. морковь
  • 100 г сала
  • 1 ч.л. соль
  • перец черный молотый

Способ приготовления

Возьми свежую печень, очисти ее от пленки, удали крупные прожилки.
Нарежь ее небольшими кусочками, а затем замочи в холодной воде на два часа.
Иногда, в жидкость добавляют специи и соду. Возьми сало, лук и мелко порежь.
Поставь на огонь сковороду, налей масло, подожди пока оно нагреется, затем брось туда лук.
Обжарь до золотистой корочки и сразу добавь сало.
Помой, почисти морковь, потри на терку и отправь в сковороду.
Теперь кусочки печени нужно обжарить вместе с овощами и салом.
Не забывай постоянно помешивать.
Накрой сковороду крышкой и туши все ингредиенты до готовности.
Добавь соль, перец по вкусу.
Когда содержимое будет готово, отставь сковороду и подожди пока все остынет.
С помощью блендера взбей все ингредиенты до однородной массы, добавь туда сливочное масло.
На пищевую пленку определи смесь, сформируй в форму рулета и убери в холодильник на всю ночь.
После того, как печеночный паштет застынет, отрезай от рулета кусочки и подавай к столу.

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

4 × 3 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: