Казахские баурсаки

Казахские баурсаки

Очень вкусные, сытные, пышные баурсаки — ни один дастархан у казахов не обходится без них. Причём у каждой хозяйки свой фирменный рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 30 гр. сливочного масла
  • 200 мл. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 10 гр. дрожжей
  • 1 кг. муки

Приготовление:

В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем.
Дрожжи должны подняться шапкой.
Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза.
Тесто должно так стоять часа 2.
Раскатать пласт в 1 — 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце.
Так они должны полежать минут 20 — ни больше, ни меньше.
Обжарить в кипящем растительном масле.

Приятного вам аппетита!

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × два =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: