Фритата с черемшой

Фритата с черемшой

Вкусный омлет с сыром и мускатным орехом.

Ингредиенты:

  • Сметана 45% — 1 столовая ложка
  • Сыр твердый любой — 40 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Гвоздика — 1 штука
  • Орех мускатный молотый — 1 щепотка
  • Лимон (сок) — 0,5 штуки
  • Черемша — по вкусу
  • Перец кайенский — 1 щепотка
  • Масло растительное — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Черемшу промойте, выложите в кипящую воду на 1 минуту и сразу откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой и замаринуйте в смеси лимонного сока, молотого перца, соли и толченой гвоздики на 10 минут.
Яйца слегка взбейте вилкой с жирной сметаной, добавьте молотый мускатный орех и посолите.

2. Сильно разогрейте на огне сковороду с маслом и вылейте в нее яйца.
Когда низ и края омлета начнут схватываться, выложите сверху стебли замаринованной черемши, щедро посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, примерно на 7–10 минут. Запекайте до румяной корочки.

3. Подавайте фритату на теплой тарелке – так она останется воздушной. Готовое блюдо можно сбрызнуть лимонным соком по вкусу.

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

один × 4 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: