Вкусный омлет с сыром и мускатным орехом.
Ингредиенты:
- Сметана 45% — 1 столовая ложка
- Сыр твердый любой — 40 грамм
- Яйцо — 2 штуки
- Гвоздика — 1 штука
- Орех мускатный молотый — 1 щепотка
- Лимон (сок) — 0,5 штуки
- Черемша — по вкусу
- Перец кайенский — 1 щепотка
- Масло растительное — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Черемшу промойте, выложите в кипящую воду на 1 минуту и сразу откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой и замаринуйте в смеси лимонного сока, молотого перца, соли и толченой гвоздики на 10 минут.
Яйца слегка взбейте вилкой с жирной сметаной, добавьте молотый мускатный орех и посолите.
2. Сильно разогрейте на огне сковороду с маслом и вылейте в нее яйца.
Когда низ и края омлета начнут схватываться, выложите сверху стебли замаринованной черемши, щедро посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, примерно на 7–10 минут. Запекайте до румяной корочки.
3. Подавайте фритату на теплой тарелке – так она останется воздушной. Готовое блюдо можно сбрызнуть лимонным соком по вкусу.