Все любят сырники – если, конечно, они вкусные. А чтобы излюбленные детишками и взрослыми сырники оказались настоящим объедением, предлагается воспользоваться ниже приведённым рецептом!
Ингредиенты:
- сахарный песок – 3 столовые ложки
- творог – 200 грамм
- яйца – 2 штуки
- манка – 2 столовые ложки
- сметана – 5 столовых ложек
- растопленное сливочное масло – 2 столовые ложки
- разрыхлитель – 1 чайная ложка
- корица или ваниль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Творог перетереть с яйцами, сахаром, ванилью или корицей, и разрыхлителем.
2. В перетёртую массу прибавить сливочное масло, манку и сметану, затем тщательно перемешайте. При желании можно добавить сухофрукты, это добавит сырникам экзотичности.
3. Силиконовые формы для кексов нужно смазать маслом и выложить в них полученную массу.
4. Выпекать при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.
5. Вынуть из духовки, подождать пока сырники остынут и вынуть из формочек.
6. Подавайте сырники можно со сметаной или вареньем.