Такие вкусные, что лучше готовить побольше!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 600 г
- Молоко — 250 мл
- Сухие дрожжи — 8 г
- Яичный желток — 5 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Ванилин — 10 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сливки — 2 ст. л.
- Соль — 1 щеп.
Приготовление:
Подогреваем молоко до 38 С и разводим в нём дрожжи. Добавляем 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, хорошо перемешиваем.
Ставим на 15 минут в теплое место.
Добавляем в опару остальной сахар, соль, 4 желтка, размягченное масло и ванилин. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто выкладываем в смазанную маслом миску.
Накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место.
Через полчаса обминаем тесто руками и формируем булочки (около 15 штук). Выкладываем не очень плотно на смазанный противень.
Булочки оставляем, чтобы они увеличились в размере и слиплись между собой. Смазываем булочки смесью из 1 желтка и сливок.
Выпекаем при 200 градусов, около 20 минут. Подаем еще теплыми с чаем или молоком.
Приятного аппетита!