Тыквенные пирожки с изюмом

Тыквенные пирожки с изюмом

Одним из самых популярных продуктов осенне-зимнего сезона считается тыква. Готовить из неё просто сплошное удовольствие. Сегодня мы вам предлагаем внести вам пирожки с тыквой, изюмом и пикантной ноткой.

Ингредиенты:

  • Тыква-200г
  • Изюм-1 горсть
  • Корица-1/2 ч.л.
  • Чеснок-1 зубчик
  • Соль-по вкусу
  • Смесь перцев-по вкусу
  • Шпинат молодой-1 горсть
  • Зелень-(у меня петрушка и кресс-салат)-1 горсть
  • Слоеное тесто-1 пласт(250г)
  • Яичный желток-1 шт.
  • Оливковое масло-1/2 ч.л.

Приготовление:

Тыкву вымойте, обсушите, нарежьте на половники( у меня маленькая тыква), половинку очистите от семян и кожицы, нарежьте на кусочки.
Выложите кусочки тыкву на фольгу, слегка смазанную оливковым маслом и выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке до готовности. Измельчите в пюре.

К тыквенному пюре добавить промытый и слегка распаренный изюм, измельченный чеснок, слегка посолите, добавьте корицу, перемешайте.
Добавьте листочки шпината, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Начинка готова.

Слоеное тесто раскатайте в пласт. Посыпьте слегка смесью перцев, солью, нарвите руками зелень и выложите. ( в следующий раз предварительно тесто смажу оливковым маслом, чтоб скрученные полоски не совсем потерялись). Тесто скатать в рулет.
Нарезать тесто на кусочки шириной примерно 1,5 см.

Уложите полученные кусочки на стол кружочками вверх, приплюсните рукой и слегка раскатайте скалкой. Выложите на улитки тыквенную начинку. Сверху прикрыть оставшимися улитками (не защипывала, слегка прижимала края улиток). смазать сверху взбитым яичным желтком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

одиннадцать − два =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: