Банановые кексы с орехами

Банановые кексы с орехами

Ингредиенты:

  • 150г сливочного масла
  • 3 банана
  • 5г разрыхлителя теста
  • 3 яичных желтка
  • 100мл сливок 20-22%
  • 125г коричневого сахара (можно простой)
  • 300г муки
  • 70г миндаля (другие орехи)
  • 250г маскрапоне
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление:

1. Сливочное масло (комнатной температуры) нужно взбить миксером, добавить сахара и снова взбить до пышной массы.

2. Бананы (лучше всего мягкие) нужно размельчить до состояния пюре и добавить в масло.

3. В массу с маслом просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем так, чтобы получилась густая однородная масса
Туда же добавляем размельченные орехи. Это могут быть любые орехи — и миндаль, и фундук, и грецкие орехи.

4. Отдельно нужно взбить белки и добавить туда сливок, затем немного сахара и еще раз хорошенько взбить до воздушной массы.

5. К основной массе (тесту) добавляем четверть взбитых белков. Аккуратно перемешиваем. Затем вмешиваем оставшиеся белки.

6. Затем тесто раскладываем по формочкам. Кексы нужно запекать в предварительно разогретой до 180 градусов около 45 минут.

7. Пока кексы выпекаются, готовим крем. Для этого в миске замешаем сливочный сыр, добавим туда по очереди сливки (100 гр) и сахарную пудру. Взбиваем на НИЗКОЙ скорости. Получается нежный крем.

8. Хранить крем нужно в холодильнике и украшать им только после того, как кексы полностью остыли. Украшать при помощи кондитерского мешка.

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два × 2 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: