Нежная запеканка из печени, которую оценят и взрослые, и дети. Такую запеканку готовят во многих детских садах, отсюда и название этого блюда.
Ингредиенты:
- Вода – ½ ст.
- Лук репчатый – ¼ шт.
- Масло сливочное – 20 г
- Молоко – 150 г
- Печень говяжья – 500 г
- Соль – по вкусу
- Хлеб – 2-3 кусочка
Приготовление:
Печень очистить от пленок, порезать кусочками.
Тушить с водой и крупно нарезанным луком в течение 10-15 минут.
Хлеб замочить в молоке.
Измельчить печень, лук и хлеб с помощью мясорубки или блендера.
Хорошо перемешать, посолить.
Форму смазать маслом.
Выложить печеночную массу в форму.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут до аппетитной корочки.
Готовую запеканку смазать сливочным маслом.
По желанию, лука можно положить больше, а также добавить перец и любимые приправы.
Приятного аппетита!