Вкусный рецепт говяжьей печени

Вкусный рецепт говяжьей печени

Этот рецепт вкусной печени говяжьей достался мне от свекрови. Я ей очень благодарна за него. Она много мне рецептов рассказала, чтобы я улучшила свои навыки в кулинарии.
Печень действительно получается мягкой, нежной, ароматной и вкусной. Попробуйте, я точно знаю, что вам понравится!

Продукты:

  • говяжья печень — 600 гр.;
  • пару зубков чеснока;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • мука для панировки.

Приготовление:

Хорошенько вымойте печень, удалите пленку и обсушите ее.
Далее необходимо приготовить своеобразный маринад: просто взбейте яйцо с сахаром, солью, содой и чесноком (измельченным при помощи чесночницы).
Нарезанный порционные кусочки печени, перемешайте с маринадом, и уберите в холодильник на 2 часа.
Лук очистите и обжарьте в небольшом количестве масла, выложите на тарелку.
Каждый кусочек печени обмакните в муку, и жарьте на том масле где вы жарили лук.
3-х минут будет достаточно с каждой стороны.
Затем сверху печени выложите жареный лук, накройте крышкой, и подержите печень на маленьком огне 5 минут.
Это действительно так, каждый кусочек печени тает во рту и получается очень нежный.

Приятного аппетита!

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × 2 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: