Простой рецепт очень вкусного печенья

Простой рецепт очень вкусного печенья

Люблю сгущенку как крем в выпечке, а здесь еще и молочный шоколад.
Крем форму держит отлично, главное доварить его до нужной густоты и теплым намазать на корж.
Я охладила печенье в холодильнике, потом нарезала на кусочки.

Ингредиенты

для теста:

  • мука -1 стакан
  • масло слив. — 120 гр
  • сахар — 4 ст.л.
  • стакан=250 мл

для крема:

  • масло слив. — 50 гр
  • сгущенное молоко — 400 гр
  • сахар — 3 ст.л.
  • шоколад — 150 гр

Рецепт приготовления

Просеянную муку смешать с холодным маслом (масло можно натереть на терке или нарезать кубиком).
Добавить сахар. Замесить тесто. Тесто долго вымешивать не рекомендуется.
Выложить тесто в форму диаметром 23 см, разровнять руками и наколоть вилкой.

Выпекать в горячей духовке 20 минут при температуре 180*, пока тесто не начнет румяниться.
По готовности остудить, не вынимая из формы.

Приготовить крем. Для этого в непригорающей посуде смешать сгущенное молоко, масло и сахар.
Довести до кипения, постоянно помешивая.
После того как масса закипит, убавить огонь до минимума и варить 5-10 минут (я варила 8 минут), пока масса не загустеет и не станет отходить от стенок посуды.

При этом нужно постоянно мешать ее венчиком.
На остывший корж нанести крем и разровнять лопаткой. Дать крему застыть (я ставила в холодильник).
Молочный шоколад растопить на водяной бане и залить печенье сверху.
Поставить в холодное место. Затем нарезать печенье квадратами.

Приятного чаепития!

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × 1 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: