Эти помидоры понравятся тем, кто любит томат и томатный соус. Для их приготовления используются абсолютно любые помидоры, даже перезрелые. Рецепт проверенный временем, поэтому такие помидорки получатся даже у самой неопытной хозяйки.
Помидоры берем в произвольном порядке, а расчет специй для маринада мы укажем в самом рецепте.
Необходимые продукты
- помидоры
- зонтики укропа
- смородиновый лист
- листик хрена
- чеснок
На 1 литр томатного сока понадобится
- соль — 1 ст.л
- сахар — 1 ст.л
- лавровый лист — 2 шт
- черный перец горошком — 3 шт
Приготовление:
Помидоры перебираем. Целые будем складывать в банку, а мятые перемалываем в пюре.
Помидорное пюре переливаем в кастрюлю, доводим до кипения, всыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Провариваем соус 20 минут.
Берем стерилизованные баночки. на дно кладем чеснок, смородиновый лист, хрен и укроп. Сверху выкладываем помидоры.
Подготовленные баночки заливаем горячим маринадом и накрываем крышками.
На плиту ставим кастрюлю, на дно кладем полотенце и ставим баночки. В кастрюлю наливаем воду до плечиков баночек и ставим на плиту. Доводим воду до кипения и стерилизуем баночки 10 минут. Горячие баночки закатываем крышками, перекладываем на плед и оставляем до полного остывания. А потом перекладываем на постоянное место хранения.