Ингредиенты:
- Печень — 500 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Зелень — 100 гр.
- Перец молотый
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло
- Соль и специи
Приготовление:
Печень хорошо моем, режем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
Гречневую крупу варим до готовности в подсоленной воде. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле. Соединяем гречку и лук.
В глубокую тарелку выкладываем гречку с луком, прокрученную печень, яйцо. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Добавляем мелко порезанную зелень , перемешиваем.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем столовой ложкой получившуюся массу.
Жарим с двух сторон до золотистой корочки.