Как запечь мясо на скорую руку, изумительный рецепт

Как запечь мясо на скорую руку, изумительный рецепт

Это супер-рецепт. Все очень быстро, невероятно просто, но, тем не менее, безумно вкусно! При наличии фарша и баночки маринованных шампиньонов очень быстро получится самодостаточное блюдо.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 500 гр.;
  • репчатый лук (добавляем по желанию) — 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны — 1 небольшая банка;
  • сыр твердый — 200-250 гр.;
  • черствый белый хлеб — 1 шт;
  • майонез — 100 гр.;
  • соль, перец и приправы по вкус и желанию;
  • молоко (можно использовать воду) — 0,5 стакан.

Приготовление:

Берем ломтик хлеба, но не батона, толщиной 2 см и замачиваем его в молоке или воде, затем слегка отжимаем. Перемешиваем хлеб с фаршем.
Добавляем очищенный и нарезанный лук, но можно обойтись и без лука, если вы его не любите. Но лук делает фарш более сочным.
Все пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль, перец и приправы (по желанию). Все перемешиваем.

Выкладываем фарш в форму, смазанную растительным маслом, и разравниваем, затем смазываем майонезом.
Сверху равномерно укладываем грибы. Теперь все посыпаем натертым на крупной терке сыром.

Ставим запеканку в горячую духовку и при 180 градусах запекаем ее в течение 40-50 минут, после чего в конце запекания где-то за 15 минут, увеличиваем температуру до 200 градусов и готовим до тех пор, пока сыр не подрумянится.

Подаем мясо со свежими овощами и зеленью, с рисом или картофелем.

Приятного Вам аппетита!

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

19 − 6 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: