Хрустящие огурчики — очень необычный рецепт приготовления!

Хрустящие огурчики

Закрывайте побольше! Хруст звенит на всю квартиру!

Приготовление:

Огурцы заливаем водой и оставляем их на 3 часа.
Подготавливаем банки, моем и стерилизуем в духовке. Для этого в противень наливаем немного воды, ставим банки и в духовку при 150ºC на 15 минут.

Крышки кипятим в воде 10 минут.
В банки раскладываем чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист.
В кастрюлю наливаем 2 литра уксуса и хорошо нагреваем, не кипятить его!

В другой емкости нагреваем воду, она должна закипеть.
Берем часть огурцов и кладем их в горячий уксус. Окунаем огурцы в уксус максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту, они пожелтеют немного. Теперь их раскладываем в банки.
В литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара.
Заливаем кипятком и закатываем.
Банки хорошо укутываем одеялом, до полного остывания.

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

двадцать − 4 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: