Это пирожное с нежным, влажным, легким бисквитом и взбитыми сливками нравится всем! Пирожное отличается тем, что корж надо обязательно пропитывать медовым сиропом. Для украшения десерта можно использовать малину или вишню. Сочетание шоколадного коржа со сливками очень вкусно! Такие пирожное замечательно подходят для детских праздников.
Ингредиенты для коржа:
- 6 яиц;
- 180 гр сахара;
- 150 гр муки;
- 35 гр какао;
- 35 мл молока;
- 35 мл растительного масла;
- пакетик разрыхлителя.
Ингредиенты для сиропа:
- 200 гр сахара;
- 50 гр меда;
- 400 мл воды;
- 30 мл ромовой эссенции.
Ингредиенты для глазури:
- 300 гр шоколада;
- 60 гр сливочного масла.
Для декора:
- 400 мл сливок;
- загуститель для сливок;
- 30 гр какао.
Приготовление коржа:
1. Яйца взбейте с сахаром. В яичную смесь влейте тонкой струей растительное масло, добавьте муку с разрыхлителем, молоко и тщательно перемешайте ингредиенты.
2. На дно формы для выпекания, размером 20 х 30 см постелите пергаментную бумагу и смажьте ее сливочным маслом. Перелейте тесто и выпекайте корж при температуре 180 градусов, около 25-30 минут.
Готовый корж должен остыть в форме в которой выпекался.
Приготовление сиропа:
3. Смешайте 2 ст.л. воды с сахаром и варите на маленьком огне пока сахар полностью раствориться. Снимите сироп с огня, немного остудите и добавьте в теплую смесь мед и ромовую эссенцию. Перемешайте и остудите сироп.
4. Достаньте корж из формы для выпекания и разрежьте его на квадраты одинакового размера. С помощью ложки пропитайте квадраты медовым сиропом.
Приготовление глазури:
5. На водяной бане растопите шоколад с сливочным маслом, непрерывно перемешивая.
Оформление пирожного: Выложите пропитанные сиропом квадраты на блюдо или поднос. Взбейте сливки и загустителем до консистенции упругой пены. Отложите 2 ст.л. сливок, смешайте с какао и переложите в остальные сливки. Взбитые сливки с какао надо переложить в кондитерский мешок и красиво украсить шоколадные квадраты. Пирожные можно украсить тертым шоколадом. Готовое пирожное поставьте на 1 час в холодильник.
Приятного аппетита!