Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 г;
- Салат зеленый — 100 г;
- Сыр (любой) — 50 г;
- Сардины (или другие рыбные консервы) — 1 банка;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Огурец свежий (или маринованный ) — 1 шт.
- Майонез — 100 г;
- Масло растительное — для обжарки;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Шампиньоны мелко нарезать и обжарить до готовности. Обжаренные шампиньоны выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло. Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности, следя, чтобы не подгорели.
- Приготовить рыбные консервы. Размять рыбу вилкой, не очень мелко.
- Яйца отварить вкрутую и размять вилкой. Салат вымыть, обсушить, порвать руками или порезать. Огурец нарезать мелкими кубиками.
- Взять форму и укладывать слоями салат. Сначала уложить половину листового салата. Затем уложить половину обжаренных шампиньонов.
- Каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза. Кто не любит майонез, может использовать любое растительное масло.
- Уложить половину нормы яиц. Слой огурцов. Слой сардин. Слой моркови с луком. Слой оставшихся шампиньонов. Слой оставшихся яиц. Слой зеленого листового салата, смазать майонезом.
- Верх густо посыпать тертым сыром и наш салат с жареными шампиньонами готов.
- Дать ему настояться один час и можно приступать к трапезе. Салат очень вкусный и сытный.