Пирожки с рисом

Пирожки с рисом

Готовлю каждые выходные двойную порцию — пирожки с рисом, очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука около 4-5 стаканов
  • кефир — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное для обжарки пирожков

Для начинки:

  • рис — 1 стакан
  • яйца — 5-6 шт.
  • лук — 2 шт. (крупный)
  • лук зеленый — пучок
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки лука

Приготовление:

Для начинки: отвариваем рис до готовности.
Лук мелко накрошить и обжарить, зеленый лук -измельчить.
Яйца, сваренные вкрутую нарезаем мелко. Все смешиваем, солим.

Для теста: Смешать кефир с содой, добавить соль, сахар, масло растительное и яйца. Взбиваем венчиком, постепенно добавляя просеянную муку, вымешиваем мягкое однородное тесто не липнущее к рукам.
Даем тесту отдохнуть 15 минут. Разделяем тесто на 20 частей.
Раскатываем и кладем начинку. Формируем пирожок.
Обжариваем на масле и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

тринадцать − двенадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: