Готовлю каждые выходные двойную порцию — пирожки с рисом, очень вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука около 4-5 стаканов
- кефир — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- масло растительное для обжарки пирожков
Для начинки:
- рис — 1 стакан
- яйца — 5-6 шт.
- лук — 2 шт. (крупный)
- лук зеленый — пучок
- соль по вкусу
- растительное масло для обжарки лука
Приготовление:
Для начинки: отвариваем рис до готовности.
Лук мелко накрошить и обжарить, зеленый лук -измельчить.
Яйца, сваренные вкрутую нарезаем мелко. Все смешиваем, солим.
Для теста: Смешать кефир с содой, добавить соль, сахар, масло растительное и яйца. Взбиваем венчиком, постепенно добавляя просеянную муку, вымешиваем мягкое однородное тесто не липнущее к рукам.
Даем тесту отдохнуть 15 минут. Разделяем тесто на 20 частей.
Раскатываем и кладем начинку. Формируем пирожок.
Обжариваем на масле и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!