С этим кексом одна сложность, он очень объемный и высокий, соответственно печется долго, и в духовке может начать подгорать корочка или низ, а вот в мультиварке таких проблем нет, он пекся долго, но как видите, совершенно не пригорел снизу, и не пересох, нежный, такой, как надо!
Вам потребуется:
- Мука 375 грамм
- Сахарная пудра 350 грамм
- Масло сливочное 250 грамм
- Сметана 150 грамм
- Лимон 3 шт.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Кокосовая стружка 70 грамм
- Сахар 100 грамм
- Разрыхлитель теста 10 грамм
Как готовить:
1. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Всыпать 350 грамм сахарной пудры и взбить до пышности.
2. По одному добавлять 6 яиц, взбивая каждое не менее минуты.
3. Снять цедру и выдавить сок двух лимонов и добавить в тесто вместе со сметаной. Перемешать, всыпать 50 грамм кокосовой стружки и просеять муку с разрыхлителем.Хорошо все смешать.
4. Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять. Готовить в режиме «Выпечка» около 80 минут, готовность проверять деревянной палочкой, она должна выходить из середины кекса сухой. Дать кексу немного остыть в мультиварке и аккуратно перевернуть его на решетку.
5. Для лимонной карамели всыпать в сотейник 100 грамм сахара и выдавить сок половины лимона, довести до кипения и варить две минуты. Палочкой проткнуть кекс и полить карамелью.
6. Посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Автор: Zoryanchik